1つのレシピが10のレパートリーに!クッキングコミュニケーター荒木のりこオリジナルの簡単で美味しいレシピを中心に「コラボ企画」「イベント出展」等のご案内
by 荒木のりこ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
鶏大根のしょうが煮ねぎまみれ.. |
at 2018-02-10 09:59 |
モロッコ風スープ***nor.. |
at 2018-02-09 07:50 |
旬の横浜野菜の彩りサラダ(オ.. |
at 2018-02-08 07:46 |
蛸のバジル風味マリネ***n.. |
at 2018-02-07 16:45 |
簡単デミグラスソース(煮詰め.. |
at 2018-02-06 08:33 |
メモ帳
カテゴリ
残席情報(kitchen)残席情報(サロン)
オリジナルレシピ(メイン)
┗(サイドメニュー)
┗(ちょこっとメニュー)
┗(おもてなしメニュー)
┗(スイーツ&おやつ)
┗その他メニュー
活動のご案内
各教室の様子
参加者の声
典子のつぶやき
ブログジャンル
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
外部リンク
記事ランキング
画像一覧
鶏のつくね煮
さめても美味しいお弁当用のつくね煮は
そのまま冷凍もOK!
下記③焼いた時に冷凍すると
トマトソースハンバーグやデミグラスハンバーグや
野菜あんかけハンバーグなどなどにもアレンジ出来ちゃいますよ♪
大きめに成形しておうちごはんにも~
★鶏のつくね煮
■材料(4人分)
<材料・分量・下準備>
鶏挽肉 300g
玉ねぎ(中) 1/2個(50g)・・・みじん切りにして油(分量外)で炒める→さます
野菜(人参・ピーマン等 50g・・・みじん切りに油(分量外)で炒める→さます
(A)
卵 1個
塩 小さじ1/2
片栗粉 大さじ3
油 大さじ1
(B)
だし汁 1/2C
しょうゆ・酒 各大さじ2
砂糖・みりん 各大さじ1
しょうが汁 小さじ1
■作り方
①下準備をする
②鶏挽肉・玉ねぎ・野菜(人参・ピーマン等)と(A)混ぜ合わせる
③16等分にして少し平らな団子にする→焼く
④(B)で中火でつめ煮する→しょうが汁を全体にかける
HPはノリノリキッチン
そのまま冷凍もOK!
下記③焼いた時に冷凍すると
トマトソースハンバーグやデミグラスハンバーグや
野菜あんかけハンバーグなどなどにもアレンジ出来ちゃいますよ♪
大きめに成形しておうちごはんにも~
★鶏のつくね煮
<材料・分量・下準備>
鶏挽肉 300g
玉ねぎ(中) 1/2個(50g)・・・みじん切りにして油(分量外)で炒める→さます
野菜(人参・ピーマン等 50g・・・みじん切りに油(分量外)で炒める→さます
(A)
卵 1個
塩 小さじ1/2
片栗粉 大さじ3
油 大さじ1
(B)
だし汁 1/2C
しょうゆ・酒 各大さじ2
砂糖・みりん 各大さじ1
しょうが汁 小さじ1
■作り方
①下準備をする
②鶏挽肉・玉ねぎ・野菜(人参・ピーマン等)と(A)混ぜ合わせる
③16等分にして少し平らな団子にする→焼く
④(B)で中火でつめ煮する→しょうが汁を全体にかける
HPはノリノリキッチン
by arakinoriko
| 2015-05-28 22:45
| ┗(ちょこっとメニュー)