1つのレシピが10のレパートリーに!クッキングコミュニケーター荒木のりこオリジナルの簡単で美味しいレシピを中心に「コラボ企画」「イベント出展」等のご案内
by 荒木のりこ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
鶏大根のしょうが煮ねぎまみれ.. |
at 2018-02-10 09:59 |
モロッコ風スープ***nor.. |
at 2018-02-09 07:50 |
旬の横浜野菜の彩りサラダ(オ.. |
at 2018-02-08 07:46 |
蛸のバジル風味マリネ***n.. |
at 2018-02-07 16:45 |
簡単デミグラスソース(煮詰め.. |
at 2018-02-06 08:33 |
メモ帳
カテゴリ
残席情報(kitchen)残席情報(サロン)
オリジナルレシピ(メイン)
┗(サイドメニュー)
┗(ちょこっとメニュー)
┗(おもてなしメニュー)
┗(スイーツ&おやつ)
┗その他メニュー
活動のご案内
各教室の様子
参加者の声
典子のつぶやき
ブログジャンル
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
外部リンク
記事ランキング
画像一覧
豚肉と豆腐の中華風煮物
あっという間に出来あがり!
疲労回復に効果的なアミノ酸たっぷりの豚肉と相性のいいニラとにんにくで
元気もりもりになる一品です。
隠し味のオイスターソースで美味しさ倍増☆彡
★豚肉と豆腐の中華風煮物
■材料(4人分)
<材料・分量・下準備>
豚肉(バラ肉)300g・・・3cmに切る
(A)
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
塩・こしょう 各少々
豆腐(木綿)2丁・・・1丁を8つ切り
ニラ 1把(100g)・・・4cmに切る
えのき 100g・・・2つ切り
にんにく 2片・・・うす切り
(B)
水 300cc
酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
砂糖・オイスターソース 各大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
■作り方
①下準備をする
②豚肉と(A)を混ぜ合わせる
③フライパンで油(分量外)を熱し豚肉を炒める→余分な油をとる
④鍋で油(分量外)を熱しにんにくを炒め、(B)を入れ温めてから豆腐・豚肉を入れ煮る(約10分)
→ニラ・えのきを入れ煮る(1分)
⑤盛り付けする(貝割れ菜をのせる)
【アレンジ】
*豚肉(バラ肉)→豚肉(挽肉)
by arakinoriko
| 2015-06-02 08:44
| ┗(サイドメニュー)