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by 荒木のりこ

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鶏麺

「そうめん」を中華風にいただくレシピ
そうめん大活躍の季節に一味違う味わいを☆彡
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★鶏麺

■材料(4人分)
<材料・分量・下準備>
そうめん 200g *細うどん 固めに茹でる→水気を切る

椎茸 3枚・・・半分に切る
キャベツ 100g・・・千切り

鶏もも肉 150g・・・ぶつ切り→さっと湯通し

(A)
水 1200ml
酒 大さじ3
鶏がらスープの素 大さじ1

(B)
うすくちしょうゆ 大さじ1
塩 小さじ2
こしょう 少々

青菜(小松菜・青梗菜等) 4株・・・塩湯でさっと茹でる→3つ切り

■作り方
①下準備をする
②鍋に鶏もも肉と(A)を入れ10分間煮る *あくを取る
③椎茸・キャベツ・(B)を加え1分位煮る
④盛り付けする(器にスープを入れてから麺を入れ青菜をのせる)

【アドバイス】
*お好みでラー油・ごま油を入れる


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by arakinoriko | 2015-06-02 13:11 | オリジナルレシピ(メイン)