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2017年 06月 28日 ( 1 )

なめたけ

c0361660_23435838.jpg
「なめたけ」は、
「nori2万能だれ(和風)」と「えのき」が
あれば出来てしまう超簡単レシピ!

そして、この「なめたけ」を使った、
超!美味しい「わかぱんレシピ」をご紹介
「アボガドのなめたけ和え」
c0361660_23444327.jpg
◆材料
・なめたけ
・一口大に切ったアボガド
・ごま油
・塩(あれば塩麹)
・韓国海苔

◆作り方
1,なめたけ・一口大に切ったアボガド・ごま油を和え、塩(塩麹)で味をととのえる
2,もりつけて韓国海苔をちぎってトッピング

*韓国海苔の風味が良いアクセントになっていて、美味しいです。

わかぱん(愛称)は、本名:なかお わかこさん。
横浜青葉区で天然酵母パン教室と、ゆるマクロビ講座のレッスンをされています。
酵母のパンとゆるマクロビ教室nico*





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by arakinoriko | 2017-06-28 12:00 |   ┗(サイドメニュー)