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なめたけ

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「なめたけ」は、
「nori2万能だれ(和風)」と「えのき」が
あれば出来てしまう超簡単レシピ!

そして、この「なめたけ」を使った、
超!美味しい「わかぱんレシピ」をご紹介
「アボガドのなめたけ和え」
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◆材料
・なめたけ
・一口大に切ったアボガド
・ごま油
・塩(あれば塩麹)
・韓国海苔

◆作り方
1,なめたけ・一口大に切ったアボガド・ごま油を和え、塩(塩麹)で味をととのえる
2,もりつけて韓国海苔をちぎってトッピング

*韓国海苔の風味が良いアクセントになっていて、美味しいです。

わかぱん(愛称)は、本名:なかお わかこさん。
横浜青葉区で天然酵母パン教室と、ゆるマクロビ講座のレッスンをされています。
酵母のパンとゆるマクロビ教室nico*





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by arakinoriko | 2017-06-28 12:00 |   ┗(サイドメニュー)

ブロッコリーのアンチョビポタージュスープ

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「ブロッコリーのアンチョビポタージュスープ」は
nori★nori★kitchen常備菜レシピ「ブロッコリーのアーリオオーリオ(イタリア)」
アレンジしたものです。




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by arakinoriko | 2017-06-11 16:17 |   ┗(サイドメニュー)

かぶのジンジャーポタージュスープ

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by arakinoriko | 2016-12-24 20:05 |   ┗(サイドメニュー)

旬の野菜のマリネ(ズッキーニとパプリカのマリネ)

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by arakinoriko | 2016-10-23 22:44 |   ┗(サイドメニュー)

豚肉と豆腐の中華風煮物

あっという間に出来あがり!
疲労回復に効果的なアミノ酸たっぷりの豚肉と相性のいいニラとにんにくで
元気もりもりになる一品です。
隠し味のオイスターソースで美味しさ倍増☆彡

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★豚肉と豆腐の中華風煮物

■材料(4人分)
<材料・分量・下準備>
豚肉(バラ肉)300g・・・3cmに切る
(A)
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
塩・こしょう 各少々

豆腐(木綿)2丁・・・1丁を8つ切り
ニラ 1把(100g)・・・4cmに切る
えのき 100g・・・2つ切り
にんにく 2片・・・うす切り

(B)
水 300cc
酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
砂糖・オイスターソース 各大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1

■作り方
①下準備をする
②豚肉と(A)を混ぜ合わせる
③フライパンで油(分量外)を熱し豚肉を炒める→余分な油をとる
④鍋で油(分量外)を熱しにんにくを炒め、(B)を入れ温めてから豆腐・豚肉を入れ煮る(約10分)
→ニラ・えのきを入れ煮る(1分)
⑤盛り付けする(貝割れ菜をのせる)

【アレンジ】
*豚肉(バラ肉)→豚肉(挽肉)


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by arakinoriko | 2015-06-02 08:44 |   ┗(サイドメニュー)