1つのレシピが10のレパートリーに!クッキングコミュニケーター荒木のりこオリジナルの簡単で美味しいレシピを中心に「コラボ企画」「イベント出展」等のご案内
by 荒木のりこ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
鶏大根のしょうが煮ねぎまみれ.. |
at 2018-02-10 09:59 |
モロッコ風スープ***nor.. |
at 2018-02-09 07:50 |
旬の横浜野菜の彩りサラダ(オ.. |
at 2018-02-08 07:46 |
蛸のバジル風味マリネ***n.. |
at 2018-02-07 16:45 |
簡単デミグラスソース(煮詰め.. |
at 2018-02-06 08:33 |
メモ帳
カテゴリ
残席情報(kitchen)残席情報(サロン)
オリジナルレシピ(メイン)
┗(サイドメニュー)
┗(ちょこっとメニュー)
┗(おもてなしメニュー)
┗(スイーツ&おやつ)
┗その他メニュー
活動のご案内
各教室の様子
参加者の声
典子のつぶやき
ブログジャンル
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
外部リンク
記事ランキング
画像一覧
海老入り玉子焼き
お好みの大きさにカットしてお弁当に~使う分毎にラップして冷凍保存OK!
海老をかにかまや野菜に変えてアレンジ盛りだくさんメニューですよ♪
★海老入り玉子焼き
■材料
<材料・分量・下準備>
卵 6個・・・よくときほぐす
(A)
海老のすり身 50g
はんぺん 1/2枚・・・細かく切る
砂糖 大さじ3
酒・だし汁 各大さじ2
みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ1 *つなぎ
しょうゆ・塩 各少々
①下準備をする
②卵・(A)をミキサーする→濾す
③型にクッキングシートを敷き②を入れる
④天板に水2C入れ湯煎焼きする
(オーブン180度 30分=焼き色がつくまで)
⑤冷ましてからお好みの大きさに切る
【アドバイス】
*湯煎焼き→
①玉子焼き器(またはフライパン)に油(分量外)をなじませ②を入れる
②弱火で蓋をし10分焼く(90%)返して1分位焼く
by arakinoriko
| 2015-05-28 22:14
| ┗(ちょこっとメニュー)