人気ブログランキング | 話題のタグを見る


1つのレシピが10のレパートリーに!クッキングコミュニケーター荒木のりこオリジナルの簡単で美味しいレシピを中心に「コラボ企画」「イベント出展」等のご案内


by 荒木のりこ

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

鶏大根のしょうが煮ねぎまみれ..
at 2018-02-10 09:59
モロッコ風スープ***nor..
at 2018-02-09 07:50
旬の横浜野菜の彩りサラダ(オ..
at 2018-02-08 07:46
蛸のバジル風味マリネ***n..
at 2018-02-07 16:45
簡単デミグラスソース(煮詰め..
at 2018-02-06 08:33

メモ帳



カテゴリ

残席情報(kitchen)
残席情報(サロン)
オリジナルレシピ(メイン)
  ┗(サイドメニュー)
  ┗(ちょこっとメニュー)
  ┗(おもてなしメニュー)
  ┗(スイーツ&おやつ)
  ┗その他メニュー
活動のご案内
各教室の様子
参加者の声
典子のつぶやき

ブログジャンル

料理・レシピ
おうちごはん

検索

お気に入りブログ

その他のジャンル

外部リンク

記事ランキング

画像一覧

海老入り玉子焼き


オーブンでゆっくり焼き上げる玉子焼きは
お好みの大きさにカットしてお弁当に~使う分毎にラップして冷凍保存OK!
海老をかにかまや野菜に変えてアレンジ盛りだくさんメニューですよ♪

海老入り玉子焼き_c0361660_22115669.jpg

★海老入り玉子焼き

■材料
<材料・分量・下準備>
卵 6個・・・よくときほぐす

(A)
海老のすり身 50g
はんぺん 1/2枚・・・細かく切る
砂糖 大さじ3
酒・だし汁 各大さじ2
みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ1 *つなぎ
しょうゆ・塩  各少々


■作り方
①下準備をする
②卵・(A)をミキサーする→濾す
③型にクッキングシートを敷き②を入れる
④天板に水2C入れ湯煎焼きする
(オーブン180度 30分=焼き色がつくまで)
⑤冷ましてからお好みの大きさに切る

【アドバイス】
*湯煎焼き→
①玉子焼き器(またはフライパン)に油(分量外)をなじませ②を入れる
②弱火で蓋をし10分焼く(90%)返して1分位焼く


by arakinoriko | 2015-05-28 22:14 |   ┗(ちょこっとメニュー)