1つのレシピが10のレパートリーに!クッキングコミュニケーター荒木のりこオリジナルの簡単で美味しいレシピを中心に「コラボ企画」「イベント出展」等のご案内
by 荒木のりこ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
鶏大根のしょうが煮ねぎまみれ.. |
at 2018-02-10 09:59 |
モロッコ風スープ***nor.. |
at 2018-02-09 07:50 |
旬の横浜野菜の彩りサラダ(オ.. |
at 2018-02-08 07:46 |
蛸のバジル風味マリネ***n.. |
at 2018-02-07 16:45 |
簡単デミグラスソース(煮詰め.. |
at 2018-02-06 08:33 |
メモ帳
カテゴリ
残席情報(kitchen)残席情報(サロン)
オリジナルレシピ(メイン)
┗(サイドメニュー)
┗(ちょこっとメニュー)
┗(おもてなしメニュー)
┗(スイーツ&おやつ)
┗その他メニュー
活動のご案内
各教室の様子
参加者の声
典子のつぶやき
ブログジャンル
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
外部リンク
記事ランキング
画像一覧
和風ピクルス
「和風ピクルス」は
おうちごはんのもう1品に
お弁当のすきまにちょこっと入れて大活躍!
(注)お弁当に入れる時は汁もれ防止のため余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってね!
野菜は旬の野菜何でもOK!
もりもり野菜が食べれる1品でーす♪
★和風ピクルス
■材料(4人分)
<材料・分量・下準備>
野菜・きのこ類 約300g お好みの大きさに切る
(A)・・・混ぜ合わせる
油 大さじ2
しょうゆ・レモン汁 各大さじ1
白だし 大さじ1/2
はちみつ 小さじ1
塩・こしょう 各少々
■作り方
①具材・(A)を混ぜ合わせる
②常温で1時間出来上がり!*ラップをかける=味がなじみやすくなる!
【アレンジ】
*赤唐辛子(輪切り)適量を入れる
HPは ノリノリキッチン
by arakinoriko
| 2015-05-29 09:51
| ┗(ちょこっとメニュー)