人気ブログランキング | 話題のタグを見る


1つのレシピが10のレパートリーに!クッキングコミュニケーター荒木のりこオリジナルの簡単で美味しいレシピを中心に「コラボ企画」「イベント出展」等のご案内


by 荒木のりこ

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

鶏大根のしょうが煮ねぎまみれ..
at 2018-02-10 09:59
モロッコ風スープ***nor..
at 2018-02-09 07:50
旬の横浜野菜の彩りサラダ(オ..
at 2018-02-08 07:46
蛸のバジル風味マリネ***n..
at 2018-02-07 16:45
簡単デミグラスソース(煮詰め..
at 2018-02-06 08:33

メモ帳



カテゴリ

残席情報(kitchen)
残席情報(サロン)
オリジナルレシピ(メイン)
  ┗(サイドメニュー)
  ┗(ちょこっとメニュー)
  ┗(おもてなしメニュー)
  ┗(スイーツ&おやつ)
  ┗その他メニュー
活動のご案内
各教室の様子
参加者の声
典子のつぶやき

ブログジャンル

料理・レシピ
おうちごはん

検索

お気に入りブログ

その他のジャンル

外部リンク

記事ランキング

画像一覧

和風ピクルス

「和風ピクルス」は
おうちごはんのもう1品に
お弁当のすきまにちょこっと入れて大活躍!
(注)お弁当に入れる時は汁もれ防止のため余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってね!
    
野菜は旬の野菜何でもOK!
もりもり野菜が食べれる1品でーす♪
     

和風ピクルス_c0361660_09405487.jpg

★和風ピクルス

■材料(4人分)
<材料・分量・下準備>
野菜・きのこ類 約300g お好みの大きさに切る

(A)・・・混ぜ合わせる
油 大さじ2
しょうゆ・レモン汁 各大さじ1
白だし 大さじ1/2
はちみつ 小さじ1
塩・こしょう 各少々

■作り方
①具材・(A)を混ぜ合わせる
②常温で1時間出来上がり!*ラップをかける=味がなじみやすくなる!

【アレンジ】
*赤唐辛子(輪切り)適量を入れる

HPは ノリノリキッチン


by arakinoriko | 2015-05-29 09:51 |   ┗(ちょこっとメニュー)