1つのレシピが10のレパートリーに!クッキングコミュニケーター荒木のりこオリジナルの簡単で美味しいレシピを中心に「コラボ企画」「イベント出展」等のご案内


by 荒木のりこ

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

最新の記事

鶏大根のしょうが煮ねぎまみれ..
at 2018-02-10 09:59
モロッコ風スープ***nor..
at 2018-02-09 07:50
旬の横浜野菜の彩りサラダ(オ..
at 2018-02-08 07:46
蛸のバジル風味マリネ***n..
at 2018-02-07 16:45
簡単デミグラスソース(煮詰め..
at 2018-02-06 08:33

メモ帳



カテゴリ

残席情報(kitchen)
残席情報(サロン)
オリジナルレシピ(メイン)
  ┗(サイドメニュー)
  ┗(ちょこっとメニュー)
  ┗(おもてなしメニュー)
  ┗(スイーツ&おやつ)
  ┗その他メニュー
活動のご案内
各教室の様子
参加者の声
典子のつぶやき

ブログジャンル

料理・レシピ
おうちごはん

検索

お気に入りブログ

その他のジャンル

外部リンク

記事ランキング

画像一覧

はんぺんのお吸い物

さっぱりといただける「はんぺんのお吸い物」は
簡単!簡単!
はんぺんの風味が最高♪

★はんぺんのお吸い物

■材料(4人分)
<材料・分量・下準備>
はんぺん 1/2枚 5mm角に切る
乾燥わかめ ふたつまみ *生わかめは15gをひとくち大に切る

(A)
昆布 10cm
だし汁 800ml *白だし汁
酒 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1/2

三つ葉 適量・・・2cm長さに切る

■作り方
①下準備をする
②鍋にはんぺんと(A)と入れ弱火で煮る
③昆布を取り出す
④わかめを加えて煮る
⑤盛り付けし、三つ葉を散らす

【アレンジ】
*はんぺん→しらす30g

HPは 
ノリノリキッチン

[PR]
by arakinoriko | 2015-05-29 12:00 |   ┗その他メニュー