1つのレシピが10のレパートリーに!クッキングコミュニケーター荒木のりこオリジナルの簡単で美味しいレシピを中心に「コラボ企画」「イベント出展」等のご案内


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カテゴリ:オリジナルレシピ(メイン)( 12 )

チャレンジ!お節料理***nori★nori★kitchen(ノリノリキッチン)荒木のりこ特製レシピ***

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nori★nori★kitchen
「nori★nori★人気メニューあれこれ 第4弾~チャレンジ!お節料理~」

11、餅茶漬け


荒木のりこの簡単・楽しいお料理教室【nori・nori・kitchen ノリノリキッチン】横浜・大倉山



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by arakinoriko | 2017-12-29 12:19 | オリジナルレシピ(メイン)

豚肉と大根の煮物

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あぁ…夜中に見てしまうと危険な香り…
ノリノリご機嫌な「豚角煮」レシピです。


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by arakinoriko | 2017-06-21 23:06 | オリジナルレシピ(メイン)

ペジタブルオムレツ

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by arakinoriko | 2017-06-16 15:15 | オリジナルレシピ(メイン)

ブロッコリーのアーリオオーリオとマッシュポテトのグラタン

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「ブロッコリーのアーリオオーリオとマッシュポテトのグラタン」は、
nori★nori★kitchen常備菜レシピ「ブロッコリーのアーリオオーリオ(イタリア)」をアレンジしたものです。

*ベースの「マッシュポテト」のレシピはこちら





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by arakinoriko | 2017-06-12 12:18 | オリジナルレシピ(メイン)

ブロッコリーのアーリオオーリオソースパスタ

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ブロッコリーのアーリオオーリオソースパスタ」は
nori★nori★kitchen常備菜レシピ「ブロッコリーのアーリオオーリオ(イタリア)」
アレンジしたものです。




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by arakinoriko | 2017-06-10 23:12 | オリジナルレシピ(メイン)

ブロッコリーのアーリオオーリオパスタ

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「ブロッコリーのアーリオオーリオパスタ」は、
nori★ nori★kitchen常備菜レシピ「ブロッコリーのアーリオオーリオ(イタリア)」をアレンジしたものです。

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by arakinoriko | 2017-06-09 22:57 | オリジナルレシピ(メイン)

ブロッコリーのアーリオオーリオ(イタリア)

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nori★nori★kitchen「ブロッコリーのアーリオオーリオ(イタリア)」は
ブロッコリー/にんにく/オリーブオイルの3つで作れる簡単常備菜です。
お日持ちは3日程度。
明日からは、このブロッコリーのアーリオオーリオ(イタリア)をベースにした
アレンジレシピ
「ブロッコリーのアーリオオーリオパスタ」
「ブロッコリーのアーリオオーリオソースパスタ」
「ブロッコリーのアンチョビポタージュスープ」
「ブロッコリーのアーリオオーリオとマッシュポテトのグラタン」
4日間にわたって配信します。
お楽しみに!!







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by arakinoriko | 2017-06-08 20:19 | オリジナルレシピ(メイン)

栗ごはん

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by arakinoriko | 2016-12-09 08:30 | オリジナルレシピ(メイン)

旬の野菜のポタージュスープ(キャロットスープ)

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火を使わないポタージュのレシピです。
旬の野菜の美味しさを生かしたレシピですので、
ニンジン以外にも
カボチャ、サツマイモ、グリーンピース、アスパラ、コーン等でも
お作りいただけます。
手軽に作れるポタージュです。


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by arakinoriko | 2016-10-20 20:31 | オリジナルレシピ(メイン)

蟹爪の海老揚げ

蟹を海老で包んで揚げる豪華なメイン「蟹爪の海老揚げ」
蟹を海老に 海老をかにかまに変えると更にお手軽に作れます!
おもてなしの一品としても大活躍!
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★蟹爪の海老揚げ

■材料(4人分)
<材料・分量・下準備>
蟹爪 8本…解凍し汁につけておく→水分をふく

(A)
海老 200g…海老は殻・背わたを取る→塩と片栗粉各少々(分量外)をふり、洗う *汚れが良く取れる
   →水気をとる→ぶつ切り
玉ねぎ 20g…ぶつ切り
卵(白身) 1個分
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 各少々

片栗粉 大さじ2

小麦粉 適量

(B)…混ぜ合わせる
卵(黄身) 1個分
水 大さじ3

パン粉 適量 *細かい方がきれいに仕上がる

揚げ油 適量

(C)(ソース)…混ぜ合わせる
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
レモン汁 小さじ1

(付け合わせ)
キャベツ 適量…せん切り

■作り方
①下準備をする
②(A)をすり身にする(すり鉢・フードプロセッサー・バーミックス等)→片栗粉を加え混ぜ合わせる
③蟹爪の身のの部分に小麦粉をまぶしすり身で包む
④小麦粉→(B)→パン粉の順につけて形を整える
⑤揚げる(160℃)
⑥盛り付けする(キャベツ・ソースをそえる)

【アレンジ】
*蟹爪8本→海老16本 海老のぶつ切り→かにかまのぶつ切り

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by arakinoriko | 2016-02-17 17:34 | オリジナルレシピ(メイン)